miércoles, 20 de marzo de 2013

Uno de pureteo II: puré de calabacín con taquitos de jamón

Hoy empieza la primavera y una época rara de cambios constantes: "con abrigo o sin abrigo", "sol y lluvia", "platos fríos y calientes"... Bueno, y platos templados!

A mi particularmente no me gustan los platos ni muy fríos, ni muy calientes. Esto es bueno para cuando el microondas del trabajo de repente se rompe y tienes que conformarte con arrimar el tupper al radiador... Así que os propongo un plato que puede ser frío, caliente y templado.  

¡Espero que os guste! 
 Puré de calabacín con taquitos de jamón
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
3 calabacines medianos
1 cebolla mediana
3 quesitos (tipos los del Caserío. Incluso os diría que comprárais de los light)
1/2 tarrina pequeña de taquitos de jamón serrano (le da un sabor distinto y esquisito)
Aceite de oliva
Sal y pimienta







Pasos:
1. Pon agua a hervir en un cazo u olla pequeña. Mientras, pela los calabacines dejando unos hilitos verdes que luego le darán color y sabor al puré. Córtalos en tacos al igual que la cebolla e introduce todo en la olla. Echa sal en abundancia y déjalo cocer todo durante 15 minutos. Comprueba con un tenedor la cocción.
2. Cuando esté todo bien cocido, retira la olla del fuego y prácticamente todo el agua dejando solo la suficiente para que cubra un poco los calabacines. Echa sal al gusto.
3. Añade los tres quesitos y bate todo muy bien con la minipimer.
4. Salpica el puré con un poquito de pimienta molida y un pequeño chorreoncito de aceite de oliva. Puedes añadir entonces los taquitos de jamón y ya tienes tu puré!

Con estas cantidades tendréis para 3 buenísimos tuppers. Congelad dos de ellos y podréis rescatarlos otro día!

 ¡Feliz primavera y días templados!

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