lunes, 18 de marzo de 2013

Entre velas y amigos II: nada en la nevera!

Seguro que os ha pasado: lleváis todo el sábado fuera de casa y en un par de horas vienen unas amigas a cenar, qué hacemos?
Si son solo chicas y algo informal, siempre se puede solucionar con un picoteo apetecible: una tabla de quesos bien adornada (con pasas, nueces, panecillos varios...), un par de patés y una ensalada original (como la última de la que hablamos). Si esto lo acompañamos con un buen vino, mejor que mejor, y por supuesto, con unas velas bien bonitas (como las de la foto).
Claro y preguntaréis, ¿y nuestro tupper del lunes?
Os pasaré una receta rápida que me funcionó el sábado, retomando la idea de los 10 minutos. (Mamá, ya sé que no toda la cocina se hace en 10 minutos...)



Hojaldre de rúcula y tomatitos cherry
Tiempo: 10-15 minutos
Ingredientes:

1 masa Brise (la venden también marca Carrefour. Se llama masa quebrada. Es mucho más light y sana que el hojaldre normal. Se suele utilizar para postres)
6-8 tomatitos cherry
4-5 láminas de queso camembert (el queso de cabra también funciona en este plato)
Aceite de oliva
Orégano

No es una pizza, sino hojaldre. A que es original!
Pasos:
1.Enciende el horno y ponlo al máximo de temperatura. Cuando esté bien caliente, introduce la masa brise que has colocado previamente sobre una bandeja de horno. Ojo!! Recomiendo que pinches la masa con un tenedor porque si no puede que se infle. Baja un poquito el horno de temperatura.
2. Después de 4 minutos, saca la masa. No tiene que estar hecha, simplemente un poco horneada. Parte los tomatitos cherry por la mitad y cubre la masa con ellos. Haz lo mismo con el queso, pero no pongas demasiado. Echa un chorreoncito de aceite de oliva.
3. Introduce de nuevo la masa en el horno y déjala 10 minutos, como mucho, hasta que esté dorado el hojaldre.
4. Una vez fuera puedes poner la rúcula, un poquito más de aceite y orégano.

Os aseguro que es fácil y delicioso. 
Probadlo!


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