martes, 19 de marzo de 2013

Después del tupper, lo siguiente es la cena!


Parece que nos tocan días desapacibles de lluvia, viento y pocas ganas de salir. Hemos llegado a casa tarde, cansados, hambrientos y... queremos una sopa. Sabemos que hay unos bricks estupendos de sopas preparadas. Si no tenéis ganas de guisar, os recomiendo que os compréis las sopas de la marca Aneto.
Pero por qué no intentar hacer una sopa rica por nosotros mismos?

Os aseguro que os relajaréis después de vuestro estresante día.





Sopa de puerros y ajos tiernos
Tiempo: 20-25 minutos
Ingredientes:
1/2 puerro mediano
4 dientes de ajo
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal

Pasos:
1. Pica bien el puerro y sofriélo en un cazo con un chorreoncito de aceite de oliva y sal. Cuando esté dorado, añade los dos vasos de agua.
2. En el horno bien caliente, introduce los cuatro dientes de ajo en un recipiente. Déjalos hasta que estén tiernos (10 minutos aprox.) Puedes comprobarlo tocándolos con un tenedor.
3. Cuando estén los ajos, sácalos e mételos en el cazo con la sopa que estás preparando. Baja el fuego y déjalo durante 4 minutos para que la sopa coja consistencia.
4. Sube el fuego y echa un huevo hasta escalfarlo.

El amanecer. Playa de Pedregalejo. Málaga
Vaya sopa apetecible que nos hemos guisado en un momento!

Seguro que ahora véis el día de otra forma y mañana,
saldrá el sol!

No hay comentarios:

Publicar un comentario