martes, 26 de marzo de 2013

Omelettes II: todo vale!

Ir a casa de tus padres durante las vacaciones es fantástico lo mires por donde lo mires. Sobre todo porque por unos días no tenemos que pensar ni en tuppers, ni en guisos, ni en casi nada... Lo digo desde el cariño, claro!
Hoy os propongo una tortilla que ha guisado esta mañana mi madre y que me parece una receta estupenda. Le dedico esta entrada a todas las madres del mundo, por hacernos la vida más fácil.


todo con huevos batidos
Tortilla de calabacín y atún
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:
3 calabacines medianos
1 cebolla grande
1 lata de atún
4 huevos
Aceite de oliva
Sal

Pasos:
1. Pela los calabacines totalmente (sin dejar hilitos porque tardarán más en freirse y además amargarán un poquito la tortilla), córtalos en taquitos y ponlos en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Fríe los calabacines a fuego lento y deja que se pochen bien.
2. En otra sartén pon la cebolla cortada en taquitos pequeños. Es mejor que lo hagas en una sartén diferente porque la cochura de ambos ingredientes es distinta. Aunque si no tienes varias sartenes o simplemente no te apetece manchar tanto, pon primero la cebolla y cuando se reblandezca un poquito, añades el calabacín.
Fijaros en el borde
3. En un plato hondo bate 4 huevos con un poquito de sal.
4. Mezcla todo en un recipiente y le añades una lata de atún.
5. Vuelve a poner la sartén en el fuego con una gota de aceite. Es muy importante que no te pases con esto. Podemos utilizar nuestra maravillosa aceitera o bien papel de cocina para que el aceite quede homogeneo. Tened en cuenta que esto es para que no se pegue, no para freir y que nos puede quedar aceitosa si no calculamos bien el aceite.
6. Cuando veas que el borde está hecho podrás darle la vuelta, pero antes sepárala de la sartén con un tenedor asegurándote de que no se pegue.




Y ya está, aquí está nuestra sabrosísima tortilla:
Tortilla espectacular de mi madre





¡Feliz Martes Santo y cuidado con las tapitas, las torrijas... y las copitas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario