martes, 25 de junio de 2013

Olor a verano

Cuando estaba en el colegio me gustaba sentarme al lado de la ventana. (Más bien, me peleaba por estar al lado de la ventana...) Era un sitio muy codiciado próximos al verano en clases sin aire acondicionado - que aunque digan que estando cerca del mar no hace falta, es mentira!- y con los olores propios de la pubertad. Más de un profesor se daba media vuelta poniendo un solo pie en el aula. Entenderéis que estuviera feliz al lado de mi ventana.
Desde ella venían todo tipo de olores y en especial uno que llegaba en primavera y que me encantaba. Siempre me daba la vuelta para compartirlo con mi compañero de atrás: ¡huele a verano! - le decía con los ojos cerrados y mi cara de felicidad. A lo que él por supuesto contestaba que no había conocido una niña más cursi en todos los días de su vida...


Pues hoy todavía después de 15 años lo sigo diciendo, ¡y ayer Madrid olía a verano! Cuando cayó ese calor horno, empezó a correr una brisa, un aire de poniente con una pizca de olor a humedad que nos envolvió en una sensación de felicidad momentánea evocando otros lugares y también algún que otro recuerdo. Lo sentisteis?? Seguro qué sí!!
Y con esas ansias generalizadas de que por fin lleguen los días de calor os presento una receta veraniega:


Huevos rellenos con toque especial

Tiempo: 20 minutos
Ingredientes: (calcula 1 huevo y medio por persona aprox)
6 huevos
2 latas de atún
3 hojas de lechuga cortada de varios tipos (la escarola o la lechuga morada están buenísimas)
1/2 lata de maíz
Mayonesa casera 
1 puñadito de pasas (esto es muy opcional)
También podéis rociarlos con pimentón (como en la foto)

Pasos:
1. Cuece los huevos en un cazo durante 10-15 minutos, cuenta a partir de que el agua haya empezado a hervir.
2. Una vez los hayas enfriado debajo del grifo, pélalos y córtalos por la mitad. Separa las yemas de las claras cocidas.
3. Coloca las yemas en un recipiente y machácalas con un tenedor.
4. Haz una mayonesa deliciosa que aprendiste en una receta de hace una semanas en "Truquitos y utilidades V: una buena mayonesa" 
5.  Incluye a las yemas el atún, la lechuga cortada y el maíz. Mézclalo todo muy bien incluyendo la mayonesa de modo que se quede una masa uniforme y consistente.
6. Rellena las mitadas de claras cocidas con la mezcla y decora con algunas pasas que le aportarán un toque exótico y original. Y ya está:

un plato fresquito, bueno y facilísimo!!!!


Que difrutéis coliflores y feliz olor a verano!!


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