miércoles, 3 de abril de 2013

De los que se hacen solos!

No tenemos tiempo para nada, ¿verdad? Pues, ¡aprovechémoslo!
El horno para eso es un gran aliado. Podemos dejar que los guisos se hagan lenta y silenciosamente - siempre con el temporizador puesto - mientras hacemos otras cosas en casa o simplemente nos relajamos. Para eso lo mejor es regalarnos un buen baño templado con sales minerales y espuma. ¿No os parece apetecible?
Y si además contamos con una bañera de película como la de la foto, la tarde nos cambia y acabamos con una sonrisa de oreja a oreja y nuestro tupper recién hecho. :-)  




Escalibada con arroz
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes: (para 2-3 personas. Podéis reducir cantidades)
2 berenjenas medianas
2 pimientos rojos medianas
1/2 cebolla
1 lata de atún o melva
Arroz basmati y salvaje (lo ideal es la mezcla. Creo que en Mercadona venden un paquete de mezcla muy bueno)
Aceite de oliva
Sal

Pasos:
1. Enciende el horno y ponlo a máximo de temperatura hasta que esté bien caliente.

2. En la bandeja del horno, cubierta con papel albal, coloca los pimientos y las berenjenas habiéndolas lavado previamente. Baja el horno a 120 grados.

3. Mientras se hace la verdura pon en un cazo agua a hervir. La medida son 2 vasos de agua por medio vaso de arroz por persona. Cuando el agua esté hirviendo, echa sal y el arroz. Baja un poco el fuego y ve moviéndolo.

4. Cuando la verdura esté blanda, sácala del horno y espera a que se enfríe.

5. Con la verdura fría, quítale la piel y córtala en tiras. Parte la cebolla cruda en láminas y añádela a la verdura. Añade también la melva o el atún.

6. Podéis pasar el arroz por la sartén con un poquito de aceite y ajo. Estará más sabroso. También podéis aliñar la escalibada, esto, como más os guste!

 
¡¡Que tengáis un buen día y disfrutéis de vuestro tupper!!

1 comentario:

  1. Rico rico! El arroz le da un buen toque! ;) (By Carolus)

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