martes, 9 de abril de 2013

De los de 10 minutos!

Hoy me he dado cuenta de que la cultura del tupper no es algo muy extendido en otros países. En el mundo anglosajón optan por tomarse un sandwich frío y triste delante del ordenador, ir a la cantina o quizá salir a comer a algún restaurante - aunque esta opción suele darse en situaciones de negocios. En España, al menos por ahora, nos negamos a "malcomer" y renegar de lo mejor que tenemos: nuestra manera de disfrutar de los pequeños placeres y de la vida! Esto se parece al anuncio de Campofrío o un guiño a la marca España, pero es cierto! Sigamos disfrutando de lo que más nos gusta y mejor sabemos hacer. Sigamos preparando nuestros guisos y adaptémosnos con nuestros estupendos tuppers a comer en la ofi.
Hoy contamos con una receta de 10 minutos, buena, sencilla y sana 100%. ¡Probadla, no os arrepentiréis!



Salmón al papillote

Tiempo: 10 minutos
Ingredientes:
2 lomos de salmón (también se puede comprar en rodajas, pero queda mucho más tierno y jugoso si es el lomo. Debéis pedírselo al pescadero y decirle que le quite las espinas)
Eneldo
Sal
Aceite de oliva
Acompañamientos: espárragos trigueros a la plancha o espinacas rehogadas en una sartén con ajo y cebolla.

Pasos:
1. Enciende el horno y ponlo al máximo de temperatura hasta que esté bien caliente. Mientras prepara dos trozos de papel albal donde colocarás cada uno de los lomos.
2. Salpica los lomos de salmón con un poquito de sal, eneldo y un chorreoncito de aceite de oliva.
3. Cierra los saquitos de papel albal y mételos en el horno. Baja el horno a 150 grados y déjalo 8 minutos.
Y en 10 minutos tenemos un salmón tierno y exquisito.


Otras opciones:
También podéis incluir verdura en cada uno de los saquitos. Yo os recomiendo que incluyáis un poquito de cebolla y tomate muy bien picadito.
Si contáis con pesto podéis incluir un poco encima de cada lomo.

Como véis, todo es posible y en 10 minutos!! Muy feliz semana!!

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