No tenemos tiempo para nada, ¿verdad? Pues, ¡aprovechémoslo!
El horno para eso es un gran aliado. Podemos dejar que los guisos se hagan lenta y silenciosamente - siempre con el temporizador puesto - mientras hacemos otras cosas en casa o simplemente nos relajamos. Para eso lo mejor es regalarnos un buen baño templado con sales minerales y espuma. ¿No os parece apetecible?
Y si además contamos con una bañera de película como la de la foto, la tarde nos cambia y acabamos con una sonrisa de oreja a oreja y nuestro tupper recién hecho. :-)
Escalibada con arroz
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes: (para 2-3 personas. Podéis reducir cantidades)
2 berenjenas medianas
2 pimientos rojos medianas
1/2 cebolla
1 lata de atún o melva
Arroz basmati y salvaje (lo ideal es la mezcla. Creo que en Mercadona venden un paquete de mezcla muy bueno)
Aceite de oliva
Sal
Pasos:
1. Enciende el horno y ponlo a máximo de temperatura hasta que esté bien caliente.
2. En la bandeja del horno, cubierta con papel albal, coloca los pimientos y las berenjenas habiéndolas lavado previamente. Baja el horno a 120 grados.
3. Mientras se hace la verdura pon en un cazo agua a hervir. La medida son 2 vasos de agua por medio vaso de arroz por persona. Cuando el agua esté hirviendo, echa sal y el arroz. Baja un poco el fuego y ve moviéndolo.
4. Cuando la verdura esté blanda, sácala del horno y espera a que se enfríe.
5. Con la verdura fría, quítale la piel y córtala en tiras. Parte la cebolla cruda en láminas y añádela a la verdura. Añade también la melva o el atún.
6. Podéis pasar el arroz por la sartén con un poquito de aceite y ajo. Estará más sabroso. También podéis aliñar la escalibada, esto, como más os guste!
¡¡Que tengáis un buen día y disfrutéis de vuestro tupper!!
El horno para eso es un gran aliado. Podemos dejar que los guisos se hagan lenta y silenciosamente - siempre con el temporizador puesto - mientras hacemos otras cosas en casa o simplemente nos relajamos. Para eso lo mejor es regalarnos un buen baño templado con sales minerales y espuma. ¿No os parece apetecible?
Y si además contamos con una bañera de película como la de la foto, la tarde nos cambia y acabamos con una sonrisa de oreja a oreja y nuestro tupper recién hecho. :-)
Escalibada con arroz
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes: (para 2-3 personas. Podéis reducir cantidades)
2 berenjenas medianas
2 pimientos rojos medianas
1/2 cebolla
1 lata de atún o melva
Arroz basmati y salvaje (lo ideal es la mezcla. Creo que en Mercadona venden un paquete de mezcla muy bueno)
Aceite de oliva
Sal
Pasos:
1. Enciende el horno y ponlo a máximo de temperatura hasta que esté bien caliente.
2. En la bandeja del horno, cubierta con papel albal, coloca los pimientos y las berenjenas habiéndolas lavado previamente. Baja el horno a 120 grados.
3. Mientras se hace la verdura pon en un cazo agua a hervir. La medida son 2 vasos de agua por medio vaso de arroz por persona. Cuando el agua esté hirviendo, echa sal y el arroz. Baja un poco el fuego y ve moviéndolo.
4. Cuando la verdura esté blanda, sácala del horno y espera a que se enfríe.
5. Con la verdura fría, quítale la piel y córtala en tiras. Parte la cebolla cruda en láminas y añádela a la verdura. Añade también la melva o el atún.
6. Podéis pasar el arroz por la sartén con un poquito de aceite y ajo. Estará más sabroso. También podéis aliñar la escalibada, esto, como más os guste!
¡¡Que tengáis un buen día y disfrutéis de vuestro tupper!!
Rico rico! El arroz le da un buen toque! ;) (By Carolus)
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