Algunos escépticos cuestionan que tenga tiempo para hacer tantos guisos y encima después escribir sobre ellos. Pues bien, tienen su parte de razón! Llevo tupper al trabajo a diario, pero no los guiso todos el día anterior.
¿Cuál es mi secreto? La organización.
Guiso 1 o, como máximo, 2 días a la semana. La cuestión es: si tenemos un horno con 2ó3 bandejas, 4 fogones y un microondas, por qué no ponerlos todos a funcionar al mismo tiempo? Pensad que debemos estar en la cocina de todas formas, así que mejor invertir 2 horas y obtener como resultado 4 tuppers, o más!!!!
De muchos guisos, recordaréis que obtendremos 3-4 raciones que después congelamos. Otros platos pueden aguantar en nuestra nevera hasta 3 días e incluso estar más sabrosos que el día que los cocinamos.
Así que os sugiero este "planning". Probad a guisad el domingo por la tarde los tuppers de la semana. Por ejemplo:
- lunes: pollo al horno con manzana
- martes: salmón al papillote
- miércoles: lentejas
- jueves: escalibada con arroz
- viernes: los que tengan jornada intensiva comerán en casa y podrían hacerse alguna carne a la plancha. Para los que no, os sugiero algo ligero como una tortilla de brócoli y pavo, o bien una ensalada rica.
¿¿Habéis visto que fácil??? Y todas son recetas que ya hemos probado.
Intentadlo, seguro que lo agradeceréis!
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